Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

30 min

Cuisson

50 min

Zrazy de pain et de pommes de terre

Zrazy de pain et de pommes de terre

Ingrédients

  • Enrobage à base de farine assaisonnée :
  • Mélangez 150 g de farine avec 1/2 cuillère de sel fin et une pincée de poivre blanc moulu. 
 
  • 200 g de pain blanc
  • 800 g de pommes de terre
  • 1,5 dl de lait
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • Sel.

Préparation

Faites tremper le pain dans le lait.

Épluchez et faites cuire les pommes de terre à l'eau salée ou à la vapeur. Écrasez les pommes de terre et mélangez-les avec le pain égoutté. Ajoutez les oignons hachés et dorés, le beurre, les oeufs, la farine.

Détaillez l'appareil en forme de palets (Zrary), roulez-les dans la farine assaisonnée puis faites-les frire. Égouttez-les et servez.

 

Origine : Russie