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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Yakitori

Yakitori

Ingrédients

  • 8 ailes de poulet
  • 1 beau magret de canard taillé en 16 lanières
  • 12 foies de volaille
  • 280 g de boeuf coupé en cubes
  • 1/2 poivron vert découpé en 8
  • 3 cuillères à soupe d'huile.
 
  • Marinade : 
  • 2 oignons hachés gros
  • 7 cl de vin de riz doux
  • 7 cl de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de farine.

Préparation

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

Enfilez sur une brochette 2 ailes de poulet, sur une autre, 3 foies de volaille, sur une troisième, 3 cubes de boeuf séparés par 2 morceaux de poivron, sur une quatrième, 4 lanières de magret.
Confectionnez ainsi 16 petites brochettes. Laissez-les tremper dans la marinade.

Dans la cocotte, faites dorer toutes les brochettes une par une. Remettez-les ensuite toutes dans la cocotte, ajoutez la marinade et un grand verre d'eau. Fermez la cocotte. Quand la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn.

Retirez les brochettes et laissez caraméliser le liquide que vous servirez avec les brochettes.

 

Origine : Japon