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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

25 min

Volaille «actifryée» à la mauricienne

Volaille «actifryée» à  la mauricienne

Ingrédients

  • 600g de filets de poulet
  • 200g de coeurs de palmier 
    MARINADE :
    10g de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère ActiFry de cumin en poudre
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 1/3 cuillère ActiFry de piment en poudre
  • 1 cuillère ActiFry de jus de citron
  • 1/2 cuillère ActiFry de muscade en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère ActiFry de coriandre fraîche ciselée
  • Sel
  • poivre  
    ACHARDS DE LEGUMES :
    20g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère ActiFry de graines de moutarde
  • 1 cuillère Actifry de piment en poudre
  • 2 cuillères ActiFry de vinaigre de vin blanc
  • 2 doses de safran en stigmate ou poudre
  • 1 cuillère ActiFry d'huile végétale
  • 200g de chou blanc
  • 200g de carottes
  • 200g de chou-fleur
  • 1 oignon
  • Sel
  • poivre
Valeur
Nutritionnelle
347 kCal
Acide gras saturé 2,10 g
Protéines 36,10 g
Lipides 9 g
Potassium 1925,10 mg
Cholesterol 138,40 mg

Préparation

1Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Taillez les bouquets en dés. Epépinez le piment et ciselez-le très finement. Epluchez les carottes et émincez-les en fins bâtonnets. Coupez les feuilles de chou en fines lanières. Pelez et émincez l'oignon et le gingembre.

2Blanchissez les légumes une minute, égouttez-les et séchez-les dans un torchon. Faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon et le gingembre 10 min. Ajoutez l'ail et les grains de moutarde pilés ensemble puis le safran dilué dans 5 cl d'eau chaude. Mélangez bien et ajoutez les légumes. Poursuivez la cuisson 10 min.
Ajoutez le vinaigre, rectifiez l'assaisonnement et versez dans un pot. Laissez refroidir et conservez au frais. Pilez l'ail et le gingembre et ajoutez le piment, le cumin, la muscade, la coriandre hachée et quelques gouttes de colorant rouge. Salez, poivrez. Mélangez avec le yaourt et le jus de citron.

3Enrobez bien les morceaux de volaille de cette sauce et laissez mariner une trentaine de minutes au réfrigérateur. Ensuite, mettez les morceaux de poulet dans l'ActiFry sans ajouter de matière grasse, ainsi que les coeurs de palmier égouttés et émincés. Faites cuire 10 minutes.
Servez les morceaux de poulet avec les coeurs de palmier et les achards de légumes en condiments.

 

Origine : Antilles

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