Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Vichyssoise

Vichyssoise

Ingrédients

  • 2 gros blancs de poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 4 verres d'eau
  • 1/2 l de crème fraîche fluide
  • Noix de muscade
  • Ciboulette ou cerfeuil coupé
  • Sel et poivre.

Préparation

Lavez les blancs de poireaux. Coupez-les en tronçons. Faites-les cuire très doucement dans l'autocuiseur avec le beurre pendant quelques minutes. Puis ajoutez-y les pommes de terre coupées en dés, l'eau, la noix de muscade, le sel et le poivre. Couvrez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 mn à feu doux.

Ouvrez l'autocuiseur. Ajoutez la crème fraîche. Passez au mixer ou à la moulinette.

Mettez plusieurs heures dans le réfrigérateur avant de servir glacé, en tasses. Saupoudrez de hachis de ciboulette ou de cerfeuil.

Cette soupe se déguste froide.

 

Origine : France