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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

30 min

Cuisson

24 min

Velouté à l'oseille

Velouté à l'oseille

Ingrédients

  • 1 kg d'oseille fraîche
  • 200 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 2 grosses pommes de terre
  • Le jus de 1/2 citron
  • 25 cl de bouillon de poule (ou 1 cube de bouillon délayé dans 25 cl d'eau chaude) 
  • Sel
  • Poivre.

Préparation

Lavez et équeutez les feuilles d'oseille. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en trois ou quatre morceaux. Dans l'autocuiseur, faites suer à feu doux l'oseille dans le beurre. Ajoutez les pommes de terre. Salez et poivrez. Versez le bouillon. Fermez l'autocuiseur. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 12 mn.

Égouttez soigneusement l'oseille et les pommes de terre en récupérant le liquide de cuisson. Dans le bol d'un robot ménager, mettez-les avec la crème fraîche. Mixez. Versez dans l'autocuiseur. Laissez réduire sur feu doux jusqu'à obtention d'un velouté onctueux. Rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez quelques gouttes de citron juste avant de servir.

 

Origine : France