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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Velouté de tomate - 1963 -

Velouté de tomate - 1963 -

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 50 g de beurre ou de margarine
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 boite de tomate concentrée (50 g)
  • 2 carottes (facultatif)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • Bouquet garni
  • Sel et poivre.

Préparation

Faites blondir les oignons hachés avec du beurre ou de la margarine dans un autocuiseur. Saupoudrez d'une bonne cuillerée de farine, mélangez avec une spatule. Laissez mijoter 2 minutes.

Ajoutez ensuite le contenu d'une boîte de tomate concentrée, l'ail écrasé, le bouquet garni, le sel, le poivre, les carottes coupées en rondelles (le goût sucré de la carotte neutralise l'acidité de la tomate). Mouillez de 1 litre 1/2 d'eau et laissez cuire 15 minutes à partir du moment où la soupape tourne.

Ouvrez et servez.

 

Origine : France