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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Velouté de cèpes séchés à la crème

Velouté de cèpes séchés à la crème

Auteur : Renaud Defour

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 50 g de cèpes séchés
  • 1 cuillère à café de fond de volaille déshydraté ou un cube
  • 4 branches de thym
  • 100 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre.

Préparation

Merci au Chef Renaud DEFOUR, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur le site : www.coursdecuisine.net

Mettez les cèpes à tremper dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater. Épluchez l'oignon et découpez-le en petits dés.

Dans la cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les lardons et les oignons. Faites cuire à feu très doux afin d'éviter que les oignons prennent une coloration pendant la cuisson. Ajoutez les cèpes.

Fermez la cocotte et programmez 10 mn sur le minuteur de la cocotte Clipso Control. Ajoutez le fond de volaille déshydraté. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Ajoutez le thym émietté et couvrez avec 1,5 l d'eau froide.

Au terme de la cuisson, ouvrez la cocotte et ajoutez la crème liquide. Mixez entièrement la préparation avant de verser en soupière. Vous pouvez accompagner cet excellent potage de croûtons de pain.

 

Origine : France