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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Velouté de carottes à l'orange

Velouté de carottes à l'orange

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 1 oignon moyen
  • 1 orange
  • 1/2 l d'eau
  • 4 c. à café de crème épaisse
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 pincées de piment de Cayenne en poudre
  • Sel.

Préparation

Faites revenir l'oignon haché dans l'huile, sans coloration. Râpez finement les carottes et ajoutez-les dans l'autocuiseur. Versez 1/2 litre d'eau. Fermez, faites monter l'autocuiseur en pression sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 5 mn à feu doux.

Pendant ce temps, lavez l'orange. Prévelez 4 rubans de zeste, coupez-les en fins bâtonnets et faites-les blanchir 1 mn. Pressez l'orange.

À la fin de la cuisson, ouvrez l'autocuiseur. Mixez. Ajoutez le sel, le piment de Cayenne et le jus d'orange. Remettez sur le feu jusqu'à ébullition.

Répartissez la soupe dans 4 assiettes. Garnissez chacune d'elles d'une cuillère de crème et des filaments de zeste.

Servez aussitôt.

 

Origine : France