Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Velouté de brocolis

Velouté de brocolis

Ingrédients

  • 500 g de brocolis
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/4 l d'eau
  • 100 g de roquefort
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre.

Préparation

Coupez les bouquets de brocolis et mettez-les dans 250 ml d'eau additionnée du cube de bouillon. Salez légèrement et poivrez. Fermez, faites monter l'autocuiseur en pression sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 5 mn à feu doux.

Ouvrez, ajoutez le roquefort émietté, laissez-le fondre en remuant. Mixez.

Répartissez dans 4 bols et décorez de ciboulette ciselée.

 

Origine : France

Découvrez aussi...