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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Velouté d’oseille au crabe

Velouté d’oseille au crabe

Ingrédients

  • 250 g d’oseille fraîche
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse à café de crème liquide
  • 150 g de chair de crabe
  • 1,5 litre d’eau
  • Sel et poivre
  • Cerfeuil.

Préparation

Dans un autocuiseur, mettez l’huile d’olive, ajoutez les feuilles d’oseille lavées puis laissez-les fondre. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés. Versez l’eau, salez, poivrez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.

Ouvrez l'autocuiseur, mixez le potage, ajoutez la crème. Laissez bien refroidir.

Partagez le crabe dans 4 assiettes. Versez la crème d’oseille dessus.

Parsemez avec quelques pluches de cerfeuil et servez.

Astuce : 

Vous pouvez procéder de même en remplaçant l'oseille par des épinards frais dont on retirera les nervures si elles sont grosses. Et comme le duo épinards et saumon est un classique, on remplacera alors les miettes de crabe par des miettes de saumon fumé ou frais. 

 

Origine : France

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