Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

7 min

Velouté au potiron

Velouté au potiron

Ingrédients

  • 2 éco-doses d’eau
  • 800 g de potiron
  • 1 blanc de poireau
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à s. de crème
  • Sel, poivre.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Épluchez le potiron. Coupez la chair en cubes. Dans Acticook®, faites suer au beurre le blanc de poireau émincé sans coloration et sans couvrir. Ajoutez le potiron, les 2 éco-doses d’eau, le sel et le poivre. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 1 et programmez 7 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Mixez la soupe, ajoutez la crème. Servez chaud accompagné de petits croûtons grillés.

Astuce : Vous pouvez parfumer ce velouté de façon très originale en faisant infuser un sachet de thé à la verveine dans l’eau. Vous pouvez remplacer le potiron par des carottes en rondelles.

 

Origine : France