Les recettes
Nombrede personnes
4 personnes
Type de plat
Entrées
Préparation
20 min
Cuisson
7 min
Velouté au potiron
Ingrédients
- 2 éco-doses d’eau
- 800 g de potiron
- 1 blanc de poireau
- 30 g de beurre
- 2 c. à s. de crème
- Sel, poivre.
- 1 éco-dose = 250 ml
Préparation
1 Épluchez le potiron. Coupez la chair en cubes. Dans Acticook®, faites suer au beurre le blanc de poireau émincé sans coloration et sans couvrir. Ajoutez le potiron, les 2 éco-doses d’eau, le sel et le poivre. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 1 et programmez 7 minutes.
2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.
3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Mixez la soupe, ajoutez la crème. Servez chaud accompagné de petits croûtons grillés.
Astuce : Vous pouvez parfumer ce velouté de façon très originale en faisant infuser un sachet de thé à la verveine dans l’eau. Vous pouvez remplacer le potiron par des carottes en rondelles.
Origine : France