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Nombre
de personnes

5 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

60 min

Veau à la crème et au poivre vert

Veau à la crème et au poivre vert

Ingrédients

  • 1 kg de blanquette de veau en morceaux
  • La moitié d'une petite boîte de poivre vert
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 carottes
  • 2 clous de girofle
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • La moitié d'une boîte de fond de volaille
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 petit oignon
  • Maïzena
  • Sel
  • poivre.

Préparation

Faites bouillir 1/2 litre d'eau. Lorsque l'eau bout, ajoutez le fond de volaille. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Dans un autocuiseur, faites blanchir les morceaux de veau puis égouttez-les dans une passoire.

Placez le disque à émincer dans votre robot. Emincez les carottes. Retirez le disque.

Rajoutez dans le bol les morceaux de viande, le fond de volaille, l'oignon piqué avec les 2 clous de girofles, l'ail écrasé, le sel et le poivre.

Recouvrez le bol avec le couvercle.

Mettez à cuire une heure dans un four traditionnel à 180°C/Th. 6.

Lorsque la cuisson est terminée, diluez la Maïzena avec la crème. Rajoutez-la à la préparation avec le poivre vert.

Vérifiez l'assaisonnement. Réservez au chaud.

 

Origine : France