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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

35 min

Cuisson

45 min

Tourte alsacienne à la viande

Tourte alsacienne à la viande

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée de 250 g
  • 250 g de maigre de porc
  • 250 g de filet de volaille
  • 250 g de talon de jambon blanc
  • 3 échalotes
  • 250 ml de vin blanc d'Alsace
  • Persil haché
  • Sel et poivre
  • 1 oeuf pour la dorure.

Préparation

Détaillez en petits dés le porc, la volaille et le jambon. Hachez les échalotes et faites mariner le tout 12 heures avec le vin blanc, le persil, le sel et le poivre. Égouttez.

Garnissez le moule avec un rouleau de pâte feuilletée et piquez la pâte avec une fourchette. Ajoutez les viandes puis recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte. Soudez ensuite les bords, dorez avec l'oeuf battu et faites une cheminée au centre.

Faites cuire 45 mn à four préchauffé à 210°C/Th. 7.

Pensez à préparer votre tourte la veille.

 

Origine : France