Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

9 min

Tian vapeur

Tian vapeur

Ingrédients

  • 2 oignons jaunes ou rouges
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail haché
  • Sel, poivre
Valeur
Nutritionnelle
134 kCal

Préparation

Laver, éplucher et tailler les différents légumes :  oignons ciselés, tomates en quartiers préalablement épépinées, courgettes et aubergines en demi-rondelles d’environ 3cm d’épaisseur.

Dans la cuve de Nutricook®, faire revenir les oignons ciselés avec un filet d’huile d’olive. Disposer les aubergines et courgettes dans le panier puis les oignons et tomates dans l’assiette vapeur et assaisonner.
Répartir l’ail haché ainsi que les herbes de Provence sur les légumes. Verser 75cl d’eau dans la cuve de Nutricook®.
Mettre le panier et l’assiette vapeur en place dans la cuve.
Fermer NutriCook® Programmer 5 minute sur le minuteur et sélectionner le programme 1. Quand la vapeur s'échappe, réduire la source de chaleur.

Dès que les pictogrammes arrêter le feu et vapeur apparaissent, arrêter la source chaleur et placer le sélecteur sur vapeur. La cuisson douce commence alors automatiquement (4 minutes).

A la fin de la cuisson douce, ouvrir Nutricook®. Mettre les légumes en couches dans un ramequin individuel afin de former un gâteau de légumes.

Démouler. Servir chaud.

 

Origine : France