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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Thon froid en coulis de tomates

Thon froid en coulis de tomates

Ingrédients

  • 1 tranche de thon frais de 800 g
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 3 laitues
  • 750 g de tomates
  • 3 oignons
  • 3 citrons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 verres de vin blanc (25 cl)
  • Bouquet garni 
  • Sel et poivre.

Préparation

Plongez le thon dans 1,5 l d'eau froide vinaigrée. Portez à ébullition quelques instants. Égouttez. Retirez la peau et l'arête centrale sans abîmer la tranche.

Lavez les laitues à grande eau en écartant les feuilles. Plongez-les 5 mn dans l'eau en ébullition. Égouttez-les et épongez-les dans du papier absorbant. Découpez-les en lanières.

Pelez et coupez les tomates en deux. Pressez-les à la main pour en extirper jus et pépins. Coupez en rondelles les oignons et les citrons pelés à vif. Hachez l'ail.

Versez la moitié de l'huile d'olive dans l'autocuiseur. Disposez par couches la moitié des laitues, des tomates, des oignons, des citrons, de l'ail et du bouquet garni. Salez et poivrez. Ajoutez la tranche de thon, le reste des légumes et du citron. Ajoutez le vin blanc, le sel, le poivre et le reste d'huile d'olive. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 mn à feu doux.

Servez très froid.

 

Origine : France