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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Terrine de légumes au basilic

Terrine de légumes au basilic

Ingrédients

  • 400 g de macédoine de légumes surgelés
  • 100 ml de crème fraiche
  • 2 oeufs battus
  • 200 g de jambon blanc
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre noir moulu
  • Coulis de tomates fraîches (facultatif)
Valeur
Nutritionnelle
227 kCal
Acide gras saturé 5,20 g
Protéines 16,50 g
Lipides 11,50 g
Potassium 409 mg
Cholesterol 157 mg

Préparation

1Placez la macédoine surgelée dans les paniers inox. Mettez le couvercle et faites cuire pendant 12 minutes. Egouttez les légumes.

2Dans un large bol, battez les oeufs et la crème ensemble. Ajoutez le jambon, les légumes et le basilic haché. Assaisonnez. Versez la préparation dans un moule beurré.

3Couvrez d’un film alimentaire. Placez le moule dans le bol maxi capacité et mettez le couvercle. Faites cuire 33 minutes. Démoulez, égouttez et servez chaud ou froid.

4Suggestion du Chef : Servez avec un coulis de tomate fraîche ou en tube et du basilic frais. Remplacez les morceaux de jambon par des dés de blancs de poulet cuits.

 

Origine : France

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Presque un plat complet !