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Nombre
de personnes

10 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

30 min

Cuisson

45 min

Terrine de lapin aux aromates

Terrine de lapin aux aromates

Ingrédients

  • 1,5 kg de lapin désossé
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 carotte
  • 5 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 1 cuillère à soupe de grains de coriandre
  • Sel et poivre
  • 1 sachet de gelée en poudre
  • 2,5 kg de bardes.

Préparation

Désossez les morceaux de lapin. Mettez la viande dans un bol avec le vin blanc et les aromates. Hachez dans le bol du robot la carotte, l'ail et les échalotes. Rajoutez ce mélange dans la marinade et versez dessus le bouillon de volaille. Laissez mariner pendant 12 heures.

Retirez les morceaux de lapin de la marinade. Tapissez un moule à terrine avec la barde. Mettez une première couche de viande de lapin avec un peu de jus de la marinade. Parsemez de poudre en gelée. Répétez l'opération plusieurs fois. Recouvrez de barde. Mettez 4 feuilles de laurier, les branches de thym. Couvrez.

Faites cuire au bain-marie 45 minutes à 150°C/Th. 5 dans un four traditionnel. Lorsque la terrine est cuite, sortez-la du four et couvrez-la avec une feuille de papier aluminium. Posez dessus un accessoire lourd pour presser la terrine. Servez-la bien fraîche.

Pensez à préparer votre terrine environ 8h à l'avance. Vous pouvez la servir accompagnée de toasts légèrement grillés.

 

Origine : France