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Nombre
de personnes

7 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

45 min

Cuisson

45 min

Terrine aux trois poissons

Terrine aux trois poissons

Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 350 g
  • 1 filet de Saint-Pierre de 300 g
  • 350 g de filets de merlan
  • 125 g de champignons
  • Échalote
  • Citron
  • Crème épaisse
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
  • Cerfeuil et persil.

Préparation

Tranchez les champignons et citronnez-les. Faites-les cuire à la poêle et laissez-les refroidir.

Mixez les filets de merlan avec un jus de citron, du sel et du poivre. Incorporez les blancs d'oeufs, l'échalote, le vin blanc et la crème. Travaillez ce mélange.

Faites chauffer votre four à 180°C/Th. 6 et beurrez un moule à terrine. Hachez le persil, le cerfeuil et la ciboulette. Coupez en morceaux le saumon et le Saint-Pierre. Salez.

Garnissez le moule avec la purée de merlan. Recouvrez successivement avec le saumon, les fines herbes, les champignons et le St-Pierre. Finissez avec le reste de purée de merlan.

Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire 45 mn. Laissez refroidir et servez.

 

Origine : France

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