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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

45 min

Cuisson

70 min

Terrine aux trois légumes

Terrine aux trois légumes

Ingrédients

  • MOUSSE DE CAROTTES :300 g de carottes en dés
  • 80 g de blancs d’oeufs*
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Sel et piment d’Espelette
  • 40 g de crème fraîche
    MOUSSE DE CÉLERI :300 g de céleris en dés
  • 80 g de blancs d’oeufs*
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Sel et piment d’Espelette
  • 40 g de crème fraîche
    MOUSSE DE COURGETTES :300 g de courgettes
  • 80 g de blancs d’oeufs*
  • 15 feuilles d’épinards
  • Sel et piment d’Espelette
  • 40 g de crème fraîche
    * environ le blanc de 3 oeufs
Valeur
Nutritionnelle
197 kCal
Acide gras saturé 6,40 g
Protéines 9,70 g
Lipides 10,60 g
Potassium 776 mg
Cholesterol 33 mg

Préparation

1Faites cuire à la vapeur la carotte et le céleri 30 minutes. Faites cuire à la vapeur la courgette 20 minutes.

2Refroidissez les légumes rapidement sur un plat posé sur de la glace, ne les refroidissez pas en les trempant dans l’eau froide. Montez les blancs d’oeufs en neige. Passez les légumes l’un après l’autre au bol mixeur en y ajoutant le reste des ingrédients correspondant à chaque mousse.

3Moulez en ramequins individuels, en alternant une couche de carottes, une couche de céleri et une couche de courgettes. Faites cuire à la vapeur 40 minutes.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Cuisiner la couleur en même temps que les saveurs.