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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Tendrons de veau aux citrons confits à l'orientale

Tendrons de veau aux citrons confits à l'orientale

Ingrédients

  • 8 morceaux de tendron de veau
  • 4 oignons
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 3 gousses d’ail non pelées
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre. 
 
  • Pour les citrons confits : 
  • 4 citrons non traités
  • Huile d'olive
  • Sel.

Préparation

Une semaine à l'avance, préparez les citrons confits. Lavez soigneusement les citrons, essuyez-les et coupez-les en quartiers. Saupoudrez-les généreusement de sel et laissez-les reposer 12 heures au frais. Au bout de ce temps, égouttez-les soigneusement, puis rangez-les dans un bocal hermétique. Recouvrez-les d'huile d'olive et laissez-les macérer 1 semaine au frais, à l'abri de la lumière.

Pelez les oignons et hachez-les grossièrement. Coupez les tomates en quartiers.

Dans la cocotte, faites revenir à feu vif les tendrons de veau dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Quand ils sont bien dorés de toutes parts, ajoutez les oignons hachés, l'ail non pelé, les tomates coupées en quartiers, le cumin en poudre, le quatre-épices puis les citrons confits. Versez 2 verres d’eau dans la cocotte. Fermez. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez. Laissez réduire 5 mn à feu vif.

Servez ces tendrons de veau accompagnés d’un riz pilaf.

Une semaine à l'avance, préparez les citrons confits. Lavez soigneusement les citrons, essuyez-les et coupez-les en quartiers. Saupoudrez-les généreusement de sel et laissez-les reposer 12 heures au frais. Au bout de ce temps, égouttez-les soigneusement, puis rangez-les dans un bocal hermétique. Recouvrez-les d'huile d'olive et laissez-les macérer 1 semaine au frais, à l'abri de la lumière.

Pelez les oignons et hachez-les grossièrement. Coupez les tomates en quartiers.

Dans l'autocuiseur, faites revenir à feu vif les tendrons de veau dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Quand ils sont bien dorés de toutes parts, ajoutez les oignons hachés, l'ail non pelé, les tomates coupées en quartiers, le cumin en poudre, le quatre-épices puis les citrons confits. Versez 2 verres d’eau dans l'autocuiseur. Fermez. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez. Laissez réduire 5 mn à feu vif.

Servez ces tendrons de veau accompagnés d’un riz pilaf.

 

Origine : Afrique du Nord