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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

25 min

Cuisson

19 min

Tarte à la fourme d'Ambert

Tarte à la fourme d'Ambert

Ingrédients

  • 200 g de fourme
  • 3 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée
  • 1 bouquet d'estragon
  • Sel et poivre.

Préparation

Faites précuire votre pâte 15 mn en fonction "pâtisserie" sur grille basse à 210°C/Th. 7.

Étalez sur votre fond de tarte précuit l'ail haché, puis disposez en tournant le plat les tomates coupées en fines rondelles. Parsemez d'estragon haché, salez et poivrez avant de recouvrir le tout de fines tranches de fourme d'Ambert. Badigeonnez le tout d'huile d'olive et poivrez.

Mettez au four sur grille basse en fonction "pâtisserie" 15 mn à 180°C/Th. 6, puis en fonction gril 4 mn.

Servez à votre convenance, chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.

Vous pouvez aussi préparer vous-même votre pâte à tarte en consultant les différentes recettes du site.

 

Origine : France