Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

30 min

Cuisson

35 min

Tarte au Muscat

Tarte au Muscat

Ingrédients

  • La pâte : 
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 1 verre de Muscat
  • 1 pincée de sel.
  •  
  • La garniture : 
  • 2 grappes de raisins Muscat
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 1 oeuf.

Préparation

Mélangez les ingrédients et étalez la pâte dans un moule beurré. Posez sur le fond de tarte les grains de raisins de Muscat.

Faites un flan en mélangeant tous les ingrédients et couvrez les raisins.

Enfournez 30-35 mn à 210°C/Th. 7.

 

Origine : France