Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Tarte alsacienne à la pomme

Tarte alsacienne à la pomme

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 4 pommes
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide.

Préparation

Étalez la pâte, garnissez-en le moule et piquez-la avec une fourchette. Pelez les pommes et coupez-les en tranches de 2 cm d'épaisseur. Battez les oeufs avec le sucre, le lait, la crème fraîche et la vanille. Garnissez le moule avec les tranches de pommes puis ajoutez la préparation aux oeufs.

Faites cuire 40 mn à four préchauffé à 210°C/Th. 7.

Servez tiède ou froid.

Vous pouvez aussi préparer vous-même votre pâte à tarte en consultant les différentes recettes du site.

 

Origine : France

Découvrez aussi...