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Nombre
de personnes

5 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Tajine de veau aux tomates et aux oignons

Tajine de veau aux tomates et aux oignons

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 750 g de tomates
  • 500 g d’oignons
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 1 pincée de safran
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • Sel et poivre.

Préparation

Coupez la viande en morceaux. Mélangez-la avec le persil haché, le safran, le poivre, le sel, 1 cuillère à soupe d'huile et d'eau. Laissez macérer ½ heure.

Dans un tajine ou un faitout, faites revenir à feu moyen la viande en remuant pendant 5 mn. Ajoutez ½ verre d'eau, 3 cuillères à soupe d'huile et le bâtonnet de cannelle. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30 mn.

Disposez ensuite les oignons coupés en rondelles, saupoudrez de cannelle, puis mettez les tomates pelées, épépinées et coupées en rondelles. Saupoudrez à nouveau de cannelle puis de sucre en poudre.

Couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 20 mn.

Vous pouvez, avant de servir, passez le tajine sous le grill du four quelques minutes, sans le couvercle, pour le faire légèrement caraméliser.

 

Origine : Afrique du Nord