Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

195 min

Tajine de veau aux pommes de terre

Tajine de veau aux pommes de terre

Ingrédients

  • 1,2 kg de jarret ou d’épaule de veau
  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de piment doux
  • ½ cuillère à café de safran
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 jus de citron
  • Persil haché
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel.

Préparation

Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté. Épépinez et coupez les tomates en tranches.

Mettez dans un tajine ou un faitout la viande avec l’oignon, l’ail, les tomates, les épices, l’huile et du sel. Versez 1 verre d’eau et mélangez. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 2h15. Ajoutez les pommes de terre émincées et continuez la cuisson 1 heure.

Avant de servir, ajoutez le jus de citron et le persil haché.

 

Origine : Afrique du Nord