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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

135 min

Tajine de petits légumes

Tajine de petits légumes

Ingrédients

  • 400 g de courgettes
  • 400 g d’aubergines
  • 400 g de tomates
  • 3 poivrons
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de safran
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre.

Préparation

Pelez les courgettes et les aubergines en laissant une bande non épluchée tous les 2 cm. Coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Coupez les tomates en tranches épaisses. Épépinez et émincez les poivrons.

Huilez un tajine ou un faitout et parsemez l’ail. Disposez les légumes en intercalant les couleurs. Salez et poivrez. Parsemez le safran et arrosez avec le reste d’huile.

Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 2h15.

Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.

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Vous pouvez aussi utiliser d'autres légumes : pommes de terre, chou-fleur, brocolis…

 

Origine : Afrique du Nord