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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

40 min

Cuisson

180 min

Tajine d'agneau printanier

Tajine d'agneau printanier

Ingrédients

  • 1,5 kg d'agneau désossé et coupé en cubes
  • 250 g de haricots verts
  • 600 g de pommes de terre
  • 8 coeurs d'artichauts
  • 500 g de fèves
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Quelques pincées de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de piment doux en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel.

Préparation

Mettez l'huile dans une poêle et faites dorer les morceaux de viande. Versez dans le mijoteur. Ajoutez l'ail, le gingembre et le curcuma. Mélangez. Versez 2 dl d'eau et mélangez de nouveau. Laissez cuire à couvert 2h.

Pendant ce temps, préparez les légumes : équeutez les haricots verts, pelez les pommes de terre puis décortiquez les fèves et retirez la petite peau qui les recouvre. Blanchissez tous les légumes 1 mn à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.

Après 2h de cuisson de la viande, ajoutez dans le mijoteur les légumes blanchis, le piment, le cumin, le jus de citron et la coriandre. Mélangez et laissez cuire à couvert 1 heure.

Servez sans attendre !

 

Origine : Afrique du Nord