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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

16 min

Tajine d'agneau aux abricots secs à l'autocuiseur

Tajine d'agneau aux abricots secs à l'autocuiseur

Ingrédients

  • 800 g d'épaule d'agneau désossée
  • 16 abricots secs
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cumin
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 dose de safran
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Préparation

Merci à www.fraichattitude.com pour son contenu et ses recettes.

Faites tremper les abricots dans l'eau tiède. Émincez les oignons, hachez l'ail. Découpez l'aubergine en dés. Détaillez l'agneau en cubes de 50 g.

Dans l'autocuiseur, mettez l'huile d'olive et faites revenir les morceaux d'agneau, ajoutez les oignons et l'ail haché, laissez dorer. Mettez ensuite le cumin, la cannelle, le gingembre, le safran, le sel, le poivre. Mélangez bien. Ajoutez les aubergines, les abricots égouttés. Versez 50 cl d'eau. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.

Servez immédiatement.

 

Origine : Afrique du Nord