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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

25 min

Cuisson

5 min

Soupe froide au concombre

Soupe froide au concombre

Ingrédients

  • 500 g de concombre
  • 2 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons blancs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1,5 litre d’eau
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre.

Préparation

Coupez les concombres en deux, enlevez les pépins et détaillez-les en petits dés. Pelez et évidez les tomates, coupez-les en dés. Hachez finement l’oignon et l’ail.

Dans un autocuiseur, mettez l’huile et ajoutez les 3/4 des concombres, l’oignon et l’ail. Laissez fondre en remuant sur feu doux. Versez l’eau, mettez le thym. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur, retirez le thym.

Mixez très fin, ajoutez le vinaigre. Placez 2 heures au frais.

Au moment de servir, incorporez le reste du concombre et la tomate.

 

Origine : Espagne