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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Soupe au cresson - 1953 -

Soupe au cresson - 1953  -

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • Une botte de cresson
  • 30 g de beurre ou de margarine
  • 4 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de vermicelles ou tapioca
  • Sel.

Préparation

Faites bouillir 1 litre 1/2 d'eau salée dans une cocotte. Ajoutez-y les queues de cresson (réservez les belles feuilles pour une salade) et les pommes de terre. Fermez la cocotte et laissez bouillir 10 minutes, après la mise en rotation de la soupape.

Passez le potage au moulin à légumes. Remettez sur le feu. Jetez-y 3 cuillerées à soupe de vermicelles ou de tapioca. Laissez bouillir 5 mn.

Juste avant de servir, incorporez-y 30 g de beurre ou de margarine et parsemez de quelques feuilles de cresson crues et hachées finement.

Encore une soupe très économique puisqu'elle vous permet d'utiliser les queues de cresson. Les feuilles ont déjà été servies en salade. Les queues, bien fraîches, lavées à grande eau, donneront un potage dont on vous fera compliment.

 

Origine : France