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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Soupe au chou

Soupe au chou

Ingrédients

  • 1 beau chou vert
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 2 blancs de poireaux
  • 100 g de lardons maigres
  • 2 gousses d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel et poivre.

Préparation

Retirez le trognon du chou, coupez le chou en deux et détaillez chaque moitié en tranches fines. Pelez les carottes et les navets, coupez les navets en quatre et les carottes en tronçons. Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en tronçons.

Portez à ébullition dans l'autocuiseur 1,5 litre d'eau très légèrement salée. Ajoutez tous les légumes et le clou de girofle, fermez l'autocuiseur et laissez cuire 30 mn.

Lavez et essuyez le persil, pelez et écrasez les gousses d'ail au presse-ail. Hachez grossièrement les lardons avec l'ail, le persil, très peu de sel et du poivre.

Hors du feu, faites tomber la pression et ajoutez le hachis à la soupe. Remuez et refermez l'autocuiseur. Poursuivez la cuisson 15 mn après le début de la remise sous pression.

Hors du feu, faites tomber la pression, versez la soupe dans une soupière et servez aussitôt.

 

Origine : France