Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

25 min

Cuisson

15 min

Soufflé à la crème

Soufflé à la crème

Ingrédients

  • Pâte :
  • 25 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre
  • sel
  • 4 jaunes d'œuf
  • 320 ml de lait
  • 20 ml de beurre fondu
  • 4 blancs d'œuf battus en neige ferme. 
 
  • Garniture :
  • Sucre glace et cannelle.

Préparation

Mélangez la fécule de maïs, le sucre, le sel, les oeufs, le lait et le beurre dans le blender jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez ce mélange dans une casserole, portez sur feu moyen et remuez jusqu'à ébullition.

Lorsque ce mélange est devenu tiède, ajoutez les blancs d'oeuf battus en neige ferme.

Versez la pâte dans un moule à soufflé et faites cuire dans le four préchauffé à température moyenne (180 °C/Th. 6) pendant 10 mn.

Sortez le soufflé du four et saupoudrez-le de sucre et de cannelle. Remettez au four pour qu'il brunisse. Servez.

 

Origine : France