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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

40 min

Cuisson

30 min

Soufflé aux légumes

Soufflé aux légumes

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 75 g de farine
  • Sel
  • 3 jaunes d'œuf
  • 50 g de beurre
  • 300 g de légumes (carottes, choux-fleurs, haricots ou épinards cuits coupés en dés et salés)
  • 5 blancs d'œuf battus en neige ferme.

Préparation

Mélangez le lait, la farine, le sel et les jaunes d'oeuf dans le bol du robot. Mettez le mélange dans une casserole sur feu moyen et portez à ébullition. Remuez fréquemment.

Ôtez du feu, ajoutez le beurre et les légumes. Laissez refroidir.

Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement. Versez cette pâte dans un moule à soufflé et faites cuire à four chaud (210°C/Th. 7) pendant 30 mn ou jusqu'à ce que le soufflé monte et soit bien doré.

Servez chaud.

Variez les légumes en fonction des saisons !

 

Origine : France