Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

25 min

Cuisson

20 min

Sorbet au thé au jasmin

Sorbet au thé au jasmin

Ingrédients

  • 300 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de thé au jasmin
  • Le jus d'un citron

Préparation

1 Mettez 1 litre d'eau dans une casserole, ajoutez le thé et portez à ébullition.
Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser pendant 15 min. 

2 Filtrez le mélange afin d'oter le thé.

3 Remettez l'infusion dans la casserole et ajoutez le sucre. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Ajoutez le jus de citron et laissez refroidir.

4 Versez le tout dans la sorbetière et faites prendre le sorbet pendant 20 min.

 

Astuce Gourmande

Essayez avec du thé vert et ajoutez des feuilles de menthe

 

Origine : France

Découvrez aussi...