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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Sole sauce anchois

Sole sauce anchois

Ingrédients

  • 4 soles de 200 g
  • 1/2 l d'eau
  • Sel et poivre.
  •  
  • Sauce anchois : 
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 150 g de beurre
  • 1 citron
  • 8 à 10 filets d'anchois à l'huile.

Préparation

Faites vider les soles puis lavez-les. Salez, poivrez puis enveloppez chacune dans du papier sulfurisé. Déposez-les dans le panier. Versez 1/2 l d'eau dans la cocotte. Fermez et faites cuire 5 mn à partir du chuchotement de la soupape.

Confectionnez une sauce hollandaise : fouettez les jaunes d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau au bain-marie, jusqu'à obtenir une mousse. Ajoutez le beurre fondu en continuant de fouetter jusqu'à ce que la crème prenne (on doit voir le fond de la casserole). Retirez du feu.

Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre, toujours en remuant. Ajoutez les anchois réduits en purée.

Retirez le papier sulfurisé et rangez les soles sur un plat ovale.

Nappez de sauce et servez sans attendre.

 

Origine : France