Les recettes
Nombrede personnes
4 personnes
Type de plat
Plats
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Sole Alexandre
Ingrédients
- 3 soles de 300 g 500 g d'endives blanches 1 citron 20 cl de crème fleurette 100 g de gros raisins secs de Corinthe 30 cl de vinaigre de cidre 1 pomme gros sel de mer
ValeurNutritionnelle | 381 kCal |
---|---|
Acide gras saturé | 6,90 g |
Protéines | 32,40 g |
Lipides | 12,30 g |
Potassium | 1360 mg |
Cholesterol | 106,90 mg |
Préparation
1Réservez une endive. Nettoyez les autres endives (chicons) de leurs feuilles extérieures un peu jaunies et enlevez le cône amer à la base. Coupez-les en biais en fines lamelles. Mettez dans un saladier, arrosez d’un jus de citron et de gros sel de mer. Remuez et faites les cuire au citron 10 minutes. Mettez les raisins secs dans un bol avec le vinaigre de cidre. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes
2Pelez la pomme, enlevez le tronçon central et coupez-la en rondelles d’un demicentimètre.Épluchez entièrement l’endive restante et dispersez les feuilles sur le bol maxi capacité. Posez régulièrement les rondelles de pomme sur les feuilles d’endives.
3Dressez les filets de sole (ou faites-le faire par votre poissonnier à l’achat) et disposez-les sur les rondelles de pomme.Versez un léger filet de crème fraîche sur chaque filet et ajoutez du gros sel de mer. Ajoutez le restant de crème fraîche aux lamelles d’endives au citron, remuez et versez dans le bol à riz. Placez dans un panier inox. Mettez le bol avec les raisins secs dans le bol maxi capacité. Faites cuire 8 à 10 minutes selon l’épaisseur des filets de sole. Pour servir, disposez les filets de sole sur leur lit de pomme, répartissez les raisins secs gonflés au-dessus de chaque filet. Ajoutez le vinaigre des raisins aux lamelles d’endives et remuez. Refaites cuire à la vapeur 4 minutes. Versez chaud sur les filets de sole au moment de servir les assiettes.
Ajoutez des oeufs de saumon crus sur les filets de sole juste au moment de servir.
Origine : France
Le plus nutrition
Inédite, surprenante et amusante à faire : la cuisine d'aujourd'hui.