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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Selle d'agneau pommes miettes

Selle d'agneau pommes miettes

Auteur : Sophie Dudemaine

Ingrédients

  • 600 g de selle d’agneau
  • 800 g ou 10 pommes de terre Roseval
  • Bintje ou BF15
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Thym
  • Gros sel et moulin à poivre
Valeur
Nutritionnelle
460 kCal
Acide gras saturé 10,52 g
Protéines 33,20 g
Lipides 22 g
Potassium 1454 mg
Cholesterol 127 mg

Préparation

1Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en deux. Saisissez la viande dans une poêle pour qu’elle soit plus colorée après la cuisson à la vapeur (facultatif).

2Posez la viande dans un panier inox. Mettez les pommes de terre dans l’autre panier et salez-les. Saupoudrez la viande de thym. Faites cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

3Retirez les pommes de terre du panier et écrasez-les à l’aide d’une fourchette avec le beurre. Découpez votre selle d’agneau. Salez et poivrez.

Remplacez la selle d'agneau par un carré d'agneau.

 

Origine : France

Le plus nutrition

A la fourchette, comme autrefois !