Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

30 min

Cuisson

20 min

Scones

Scones

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 1 pincée de sel.

Préparation

Mélangez dans un saladier ou le bol de votre robot la farine, la levure, le sucre et ajoutez le beurre ramolli.

Battez 3 oeufs entiers en omelette. Ajoutez-les au mélange précédent, incorporez les raisins et le lait. Laissez reposer la pâte obtenue 1/2 heure avant de la disposer en petites boules sur la plaque beurrée de votre four préalablement chauffé à 250°C/Th. 8.

Avant de mettre à cuire, dorez la surface de chaque scone avec l'oeuf battu restant.

Faites cuire pendant 10 mn à 250°C/Th. 8 puis terminez la cuisson 10 mn à 150°C/Th.5.

 

Origine : Royaume-uni

Découvrez aussi...