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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

15 min

Sauté d’agneau aux épices

Sauté d’agneau aux épices

Ingrédients

  • 1 épaule d’agneau désossée et coupée en dés
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte ½ de tomates pelées non égouttées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse à thé d’eau
  • 2 clous de girofle
  • 1 éclat de bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 petit piment séché
  • Sel et poivre
  • Feuilles de menthe
  • 1 yaourt.

Préparation

Pelez et hachez finement l’ail et les oignons. Coupez en dés les tomates. Réduisez toutes les épices en poudre.

Dans l'autocuiseur, faites dorer dans l’huile chaude les dés de viande, saupoudrez le mélange d’épices. Ajoutez les oignons, l'ail et les tomates. Versez l’eau et mélangez bien. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur.

Servez accompagné de yaourt froid et parsemé de feuilles de menthe ciselées.

 

Origine : France