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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Saumon tandoori et sa raïta

Saumon tandoori et sa raïta

Ingrédients

  • 12 dés de 30 g de saumon frais 
  • 1/2 concombre épépiné 
  • 4 g de piment vert 
  • 1/2 oignon rouge 
  • 1 petite tomate épépinée 
  • 1,5 cuil. d’épices à tandoori 
  • 3 yaourts nature 
  • 1/2 cuil. à café de cumin en poudre 
  • 30 feuilles de menthe fraîche.
Valeur
Nutritionnelle
244 kCal
Protéines 24 g
Lipides 114 g
Potassium 704,70 mg
Cholesterol 58,70 mg

Préparation

1Taillez les dés de saumon et enrobez-les d'épices à tandoori. Laissez mariner au frais. Mixez 1/4 du yaourt avec les aromates (piment, menthe, cumin, sel et poivre). Laissez infuser au frais.

2Pelez la tomate. Épépinez et coupez la chair en tous petits dés. Pelez et ciselez finement l'oignon. Pelez le concombre. Coupez-le en dés dans la longueur pour l'épépiner facilement avec une petite cuillère puis taillez sa chair en dés.

3Juste avant de servir, faites cuire le saumon dans votre Actifry 5 à 6 minutes en assaisonnant mais sans ajouter de matière grasse. Le gras naturel du poisson suffira à cette cuisson. Pendant ce temps, mêlez le yaourt parfumé, le reste de yaourt, les dés de tomate, les dés de concombre et l'oignon ciselé.

4Servez les dés de saumon dans un fond de sauce, dans des petits verres ou des assiettes à soupe par exemple. Avec les 5 à 6 minutes de cuisson, le saumon sera mi-cuit. Si vous préférez un poisson bien cuit, alors vous poursuivrez la cuisson 4 à 5 minutes supplémentaires.

 

Origine : Indes