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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Saumon au gingembre

Saumon au gingembre

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon de 150 g avec la peau
  • Le jus d'1/2 citron jaune
  • 2 échalotes
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • Sel
  • Poivre.

Préparation

Dans l'autocuiseur, mettez le vin blanc, les échalotes ciselées, l'ail haché et le gingembre. Portez à ébullition.

Disposez les pavés de saumon dans le panier vapeur et installez celui-ci dans l'autocuiseur contenant de l'eau jusqu'au trépied. Fermez. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 5 mn.

Retirez le saumon. Faites réduire le jus de cuisson des deux tiers sur feu vif et ajoutez la crème fraîche. Sur feu doux, incorporez le beurre, puis le jus de citron. Salez et poivrez.

Servez chaque pavé nappé de sauce au gingembre préalablement passée au chinois.

 

Origine : France