Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

10 min

Sardines grillées en tapenade

Sardines grillées en tapenade

Ingrédients

  • 8 à 16 sardines (suivant grosseur) écaillées et vidées par votre poissonnier
  • Herbes de Provence
  • Alcool anisé
  • Poivre
  • Jus de citron.
 
  • Tapenade :
  • 200 g d'olives noires de Nice dénoyautées
  • 100 g d'anchois
  • 80 g de câpres
  • 4 gousses d'ail
  • 30 cl d'huile dolive.

Préparation

Rincez les olives et les anchois à l'eau très douce pour les dessaler et faites blanchir les gousses d'ail. Mixez le tout avec les câpres et ajoutez l'huile d'olive.

Garnissez le ventre des sardines avec la tapenade. Rangez-les dans un plat à gratin précédemment huilé, arrosez avec l'alcool anisé et le jus de citron. Parsemez le tout d'herbes de Provence.

Mettez au four sur grille basse en fonction Turbo Délice à 260°C/Th. 8-9, 8 à 10 mn suivant la grosseur.

 

Origine : France