Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Salade mélangée Argenteuil

Salade mélangée Argenteuil

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 250 g de carottes nouvelles
  • 250 g de haricots verts
  • 500 g d'asperges
  • 250 g de petits pois (surgelés)
  • 250 g de pommes de terre
  • 1 bol de mayonnaise
  • 2 oeufs durs.

Préparation

Dans le panier cuisson-vapeur de l'autocuiseur, déposez les légumes sans les mélanger : carottes en rondelles, haricots verts et asperges en tronçons, pois écossés et pommes de terre en gros dés . Salez le tout.

Dans le fond de l'autocuiseur, versez 75 cl d’eau. Posez le panier sur son support. Portez à ébullition. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.

Retirez le panier cuisson-vapeur de l'autocuiseur. Passez-le sous l’eau froide et laissez-le refroidir, sans mélanger.

Préparez une sauce mayonnaise. Mélangez-la aux légumes refroidis, sauf aux pointes d’asperges. Modelez les légumes en dôme dans un saladier. Disposez dessus les asperges, leurs pointes se réunissant au sommet. Décorez d’œufs durs.

Consultez la recette de mayonnaise sur notre site.

 

Origine : France