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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

Salade Köpeoglu

Salade Köpeoglu

Ingrédients

  • 3 aubergines coupées en dés
  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 poivrons jaunes
  • 250 grammes de yaourt allégé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère Actifry d'huile d'olive
  • 1 verre de jus de tomates
  • 1 tomate de taille moyenne
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sel
Valeur
Nutritionnelle
226 kCal
Protéines 9,30 g
Lipides 5,10 g
Potassium 1534,50 mg
Cholesterol 3,80 mg

Préparation

1Faites cuire les pommes de terre coupées en dés avec l'huile d'olive et 2 gousses d'ail pendant 15 minutes.

2Ajoutez les aubergines et les courgettes. Laissez cuire 10 minutes. Puis ajoutez les poivrons et laissez cuire encore 10 minutes.

3Versez la préparation cuite dans un saladier et mélangez l'ail écrasé et le yaourt. Incorporez en premier lieu le mélange de yaourt aux légumes, assaisonnez ensuite avec la sauce déjà préparée.

4Il est possible d'ajouter du persil pour la décoration.

 

Origine : Orient