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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

12 min

Salade de haricots verts aux amandes

Salade de haricots verts aux amandes

Ingrédients

  • 600 g de haricots verts fins
  • 75 g d’amandes effilées
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché
  • Sel.

Préparation

Effilez et lavez les haricots verts.

Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d’eau. Mettez les haricots verts dans le panier vapeur en position haute. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur.

Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive. Réalisez une vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et le sel.

Servez les haricots tièdes ou froids, arrosés de vinaigrette et parsemés d'amandes grillées et de cerfeuil.

 

Origine : France