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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Salade Caesar aux aiguillettes de canard et sésame

Salade Caesar aux aiguillettes de canard et sésame

Ingrédients

  • 5 aiguillettes de canard (200g)
  • 1/2 cuillère ActiFry d'huile de sésame
  • 8 filets d'anchois
  • 20g de parmesan
  • 1 petit tronçon de baguette
  • Sel
  • poivre 
    PANURE :
    20g de graines de sésame
  • 40g de farine
  • 1 oeuf 
    SALADE :
    4 cuillères ActiFry d'huile d'olive
  • 2 cuillères ActiFry de sauce Worsestershire
  • 1 romaine
Valeur
Nutritionnelle
319 kCal
Acide gras saturé 4,80 g
Protéines 17,20 g
Lipides 22,50 g
Potassium 316 mg
Cholesterol 95,40 mg

Préparation

1Taillez la baguette en petits croûtons de 1 x 1 cm de côté. Placez-les dans ActiFry avec l'huile de sésame et faites cuire pendant 7 à 10 minutes (jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur blonde). Débarassez.

2Placez l'oeuf battu dans une assiette creuse, la farine dans une autre et les graines de sésame grillées dans une troisième. Coupez chaque aiguillette en 4 à 5 pièces, de façon biseautée pour que ce soit esthétique. Passez chaque morceau d'aiguillette dans la farine puis l'oeuf battu puis les graines de sésame.

3Placez les aiguillettes dans ActiFry et faites cuire 5 à 6 minutes. Préparez la salade. Assaisonnez-la. Aménagez un peu de salade sur les assiettes. Déposez dessus les aiguillettes, 2 filets d'anchois, quelques copeaux de parmesan et des croûtons.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Un petit goût périgourdin pour une recette très américaine..