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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

20 min

Cuisson

12 min

Sablés ganache café

Sablés ganache café

Ingrédients

  • Pour les sablés :
  • 130 g de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine d'épeautre (ou de blé).
 
  • Pour la ganache au café :
  • 200 g de couverture ivoire
  • 100 g de crème fleurette
  • 3 cuillères à soupe de brisures de framboises (ou confiture de framboises)
  • 50 g de purée de framboises (à défaut coulis)
  • 4 cuillères à soupe de café
  • 1 cuillère à soupe de beurre mou.

Préparation

Préparez la pâte :

Dans le bol du robot, mélangez le beurre et le sucre. Incorporez les jaunes un à un, puis la farine tamisée. Formez une boule et réservez au frais 30 mn dans un film alimentaire. Abaissez au rouleau la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 à 4 mm. 


Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce et piquez-les avec une fourchette. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson ou papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C/Th. 6 pendant 10 à 12 minutes.

À la sortie du four, laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les garnir. 



Préparez la ganache au café : 

Faites bouillir 50 g de crème avec le café, puis versez-la en 3 fois sur 100 g de couverture ivoire en mélangeant à la maryse. Ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre et mélangez.

Réservez au frais 30 minutes dans une poche à douille.


Une fois les sablés complètement refroidis, garnissez-les de ganache à l'aide de la poche à douille ou une cuillère à café, sans trop aller près des bords. Recouvrez la ganache d'un second biscuit.

Disposez sur une belle assiette puis servez avec un café ou un chocolat chaud.

 

Origine : France