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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Roumazave de Crabes

Roumazave de Crabes

Ingrédients

  • 6 ou 12 étrilles
  • 3 petits tourteaux (femelles)
  • 100 g de jeunes feuilles d’épinards
  • Une botte de fanes de radis
  • Une botte de cresson
  • Concentré de tomate
  • Gingembre frais
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon blanc
  • Sel de mer
  • Coriandre
Valeur
Nutritionnelle
97 kCal
Protéines 16,30 g
Lipides 1,10 g
Potassium 490 mg
Cholesterol 64,90 mg

Préparation

1Détachez les pinces des tourteaux en les tordant. Faites détacher les coffres (partie intérieure du crabe) par votre poissonnier si vous ne savez pas le faire. Nettoyer les barbes et les laitances. Lavez les fanes de radis, le cresson et les feuilles d’épinards. Mélangez toute cette verdure.

2Répartissez dans un  panier inox et le plateau de cuisson supérieurs, la moitié du mélange de verdure. Dégagez les gousses d’ail et l’oignon, coupez-les en fines rondelles. Répartissez sur la verdure. Posez côte à côte les étrilles entières, les coffres et les pinceaux de tourteaux. Râpez au-dessus du gingembre frais. Recouvrez avec le restant du mélange de verdure. Salez.

3Dans le bol à riz, délayez avec un verre d’eau le concentré de tomate, ajoutez un peu de gingembre râpé. Placez-le dans l’autre panier inox. Faites cuire 10 à 15 minutes. Servez en arrosant du jus de tomate délayé (additionné du jus de cuisson des bols supérieurs). Ajoutez un peu de coriandre ciselée.

 

Origine : France

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