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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

30 min

Rôti de porc farci aux pruneaux

Rôti de porc farci aux pruneaux

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc (échine)
  • 40 g de beurre
  • 1 douzaine de pruneaux dénoyautés
  • 1 petit oignon
  • 800 g de pommes de terre.

Préparation

Mettez les pruneaux à tremper dans de l'eau chaude ou du thé pendant 1h.

Transpercez le rôti dans toute sa longueur. Introduisez les pruneaux en les poussant à l'intérieur.

Dans l'autocuiseur, faites dorer la viande de toute part avec le beurre, à feu moyen. Puis ajoutez l'oignon, l'eau très chaude (2 verres d'eau 25 cl), un bouquet garni, du sel et du poivre. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 mn à feu doux.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux si elles sont trop grosses. 10 mn avant la fin de la cuisson, ouvrez l'autocuiseur. Ajoutez les pommes de terre tout autour du rôti. Salez et poivrez. Refermez et terminez la cuisson 10 mn sous pression.

Servez sans attendre.

 

Origine : France